Questo tipico dolce siciliano è a base di ingredienti unicamente bianchi, una prelibatezza semplice e raffinata e dall’origine araba. Ogni regione ha la sua versione del dolce, noi vi presentiamo la ricetta casalinga di Maria Carnevale, l’insegnante dei corsi di cucina che potrete frequentare.
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di raffreddamento: 2-3 ore
Ingredienti per 4 persone
- 1l latte intero
- 80 g amido alimentare
- 200 g zucchero
- 1 bastoncino di cannella
- un’intera scorza di limone
Preparazione
In una pentola fredda mescolate l’amido con un po’ di latte fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete lo zucchero e il latte restante e mescolate, successivamente unite al composto la scorza di limone e il bastoncino di cannella e, continuando a mescolare, mettete sul fuoco.
Lasciate cuocere per 2 minuti e versate poi negli appositi stampini. Lasciate raffreddare gli stampini e poi riponetele in frigo per alcune ore. Servite infine il dolce insieme a della frutta fresca o della marmellata d’arancia o semplicemente con una spolverata di cannella.