STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Bio in Sicily 2022, a Bagheria due giorni di seminari e degustazioni delle eccellenze siciliane

L’associazione La Piana d’Oro con il Gal Metropoli Est, la Condotta Slow Food di Bagheria e il sostegno di APO Sicilia e del Comune di Bagheria organizza, congiuntamente all’Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali della provincia di Palermo e con il supporto del Centro Studi Aurora di Bagheria, l’edizione 2022 di Bio in Sicily che ruoterà intorno allo svolgimento di due importanti Forum di valenza regionale. Un evento realizzato grazie all’utilizzo di “nuove piattaforme di incontro e comunicazione” per promuovere sviluppo sostenibile e integrato. Bio in Sicily ha svolto la prima edizione nel 2020 e nonostante i problemi e le limitazioni dovute alla pandemia ha riscosso un grande successo e notevole visibilità, riconfermate lo scorso anno.

Le attività serviranno quindi a promuovere confronti vivi e significativi tra amministratori locali e cittadini, esperti ed operatori del comparto agroalimentare, enogastronomico e turistico, dirigenti della Regione Siciliana, docenti universitari e imprenditori dei diversi settori coinvolti. Nei due giorni tra quanti porteranno il loro contributo in termini di riflessioni, analisi e visione strategica: Roberto Lagalla, sindaco di Palermo e presidente della Città Metropolitana di Palermo, Francesco Sottile del Board Internazionale di Slow Food, Dario Cartabellotta, Dirigente Generale del Dipartimento Agricoltura dell’Assessorato Regionale, Antonio Rallo, presidente della DOC Sicilia, Marcello Mangia, presidente e CEO di Mangia’s – Aeroviaggi, Mario Cicero Giovanni Burtone, sindaci di Castelbuono e di Militello in Val di Catania, Francesca Cerami, direttore IDIMED (Istituto per la valorizzazione e la promozione della Dieta Mediterranea).