STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Carmen rosato Trevenezie IGT e Pro’ Prosecco Doc Treviso di Tenute Tomasella

La Primavera si può vivere anche nel calice con un viaggio tra sentori, aromi e sensazioni come quello che scegliamo di presentarvi attraverso due espressioni firmate Tenute Tomasella, per suggerirvi un’esperienza memorabile in queste terre vocate.  

Carmen Rosato Trevenezie IGT 

Ottenuto da uve Merlot e Refosco dal peduncolo rosso, questo vino presenta un colore rosato intenso con riflessi corallini, avvolgenti profumi fruttati di sottobosco, ciliegie e lampone, e lievemente floreale, mentre in bocca si rivela morbido, elegante e di lunga persistenza con una sottile ed intrigante vena sapida.  

Pro’ Prosecco DOC Treviso Spumante Brut Millesimato

Questo vino ottenuto da uve Glera ha un colore giallo paglierino chiaro, con delicati riflessi verdi alla vista e un perlage regolare e persistente. Il naso è tipico e varietale, guidato da freschi sentori fruttati che richiamano la pera e la mela gialla su tutto. In degustazione è armonico e gradevole, ben bilanciato, leggermente sapido in chiusura e di buona lunghezz

Tenute Tomasella si estende per 50 ettari coprendo due territori confinanti entrambi vocati al vino, la DOC Friuli e la Prosecco DOC Treviso. Due regioni, Veneto e Friuli, che condividono storie profonde legate alle particolarità della terra, dove i vini contengono gli accenti specifici di ogni area per portare in tutto il mondo il messaggio di bellezza nella quale l’azienda è immersa ogni giorno

Una realtà conosciuta tanto per il rispetto delle tradizioni più radicate quanto per la tutela dell’ambiente, della natura, dell’ecosistema e della biodiversità, e da sempre impegnata nella produzioni di vini genuini e di elevata qualità, figli di un’esperienza cinquantennale e frutto dell’amore incondizionato per la propria terra. 

Inseguendo costantemente il principio della massima valorizzazione del varietale e del terroir; i filari godono di un microclima unico mitigato dagli influssi del vicino mare Adriatico, che rende la zona particolarmente vocata. Il risultato è una gamma di produzione di assoluto livello. 

Per Tenute Tomasella è importante che ogni bottiglia sia una sinfonia composta in vigna. Tutte le uve vengono lavorate seguendo rigorosi protocolli, rispettando in ciascun passaggio produttivo principi enologici d’avanguardia. Il lavoro manuale in vigna trova poi in cantina tutta la tecnologia necessaria per intervenire poco e correttamente; al fine di garantire vini sani e in grado di restituire il grande lavoro della natura preservando la ricchezza dei singoli areali.