STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Chef stellati e campioni del mondo per il piccolo Fabrizio

L’iniziativa di raccolta fondi per aiutare Abrizio, il piccolo guerriero di Messina, a ricevere le cure mediche necessarie è stata accolta con grande generosità da parte di molte persone e organizzazioni. In particolare, Ina Reale Ruffino e la sua famiglia hanno avviato la raccolta fondi, che si è arricchita di donazioni da parte di amici generosi in tutta Italia.

Anche Ristoworld Italy, con il dipartimento di protezione civile Emergency, si è unito all’iniziativa, coordinato dallo chef Andrea Finocchiaro, noto per il suo impegno in operazioni umanitarie e in caso di calamità naturali. Marcello Proietto di Silvestro, presidente di Ristoworld Italy, ha ringraziato tutti coloro che hanno partecipato, compresi i pasticceri e gli chef che hanno donato grembiuli firmati da collezione e il campione mondiale di cioccolato Tommaso Molara per il presepe in cioccolato.

Questa iniziativa dimostra ancora una volta il grande cuore e la generosità delle persone coinvolte, nonostante le restrizioni pandemiche in corso. La solidarietà non ha confini e l’amore e la gioia sono manifestati in momenti di difficoltà come questi. Un ringraziamento speciale va a Ina Reale, alla sua famiglia e a tutti coloro che hanno contribuito a questa nobile causa per aiutare Abrizio e custodire il suo prezioso tesoro, la sua vita e quella di altri bambini in tutto il mondo.

Chi partecipa


Ed ecco le firme sui particolari grembiuli natalizi esclusivi realizzati da Diliberto Work Clothing, fornitore ufficiale Ristoworld Italy.Lillo Defraia, Cavaliere della Repubblica, Ambasciatore della cucina Italiana, maestro pasticcere e memoria storica della pasticceria siciliana detentore Guinness dei Primati; Gregori Nalon, Ambasciatore della cucina Italiana, cooking strategist e volto noto della tv; Angelo Sabatelli, chef executive stellato Michelin Putignano (Bari); Tano Simonato, chef executive stellato Michelin Milano; Agata Consoli, pluripremiata campionessa nazionale Cake Design Ristoworld e ideatrice del progetto Agata Duci d’Amuri; Claudio Ruta, executive chef già stella Michelin in Ragusa; Flavia Stroscio, medaglia d’oro al Cake International di Birmingham nella categoria Floreal Display Firework Theme. Tommaso Molara, l’executive chef campione del mondo di pasticceria e cioccolateria artistica, realizzerà invece un presepe natività in cioccolato.

Grembiuli e presepe saranno sorteggiati, assieme ad altri manufatti e premi provenienti da una raccolta locale, e il ricavato donato per il piccolo Fabrizio nel corso di un momento in programma per il 20 dicembre prossimo a Rocca di Caprileone (Messina).

Simone Scarso