STRADA MANGIANDO
street food e non solo

La Casearia Carpenedo al XVIII° CASEUS VENETI 

La Casearia Carpenedo torna alla XVIII edizione di CASEUS VENETI il più atteso evento regionale dedicato al settore, che quest’anno prevede tre sezioni; Caseus Veneti per i formaggi regionali, Caseus Italiae per i formaggi italiani e Caseus Mundi, che per la prima volta ospita una selezione di produttori internazionali. 

Nella sezione Caseus Italiae della manifestazione, l’azienda trevigiana, primo laboratorio di affinamento riconosciuto in Italia, presenterà una selezione dei suoi formaggi iconici, il Blu61® e il Basajo®, che si potranno degustare ed acquistare, negli originali Luxury Pack. Si tratta di confezioni speciali di singole tipologie da 150 gr di formaggio, equivalenti a ca 10/12 porzioni di assaggio, dove il prodotto è sigillato con una esclusiva tecnica skin quasi invisibile, che consente un utilizzo immediato evitando gli sprechi e con un occhio alla sostenibilità, l’involucro infatti è completamente riciclabile.

Il Blu61® è un erborinato di latte vaccino dalla pasta cremosa, affinato al Raboso Passito e accompagnato da pregiati cranberries in crosta. Elegante e armonico, ha un gusto intenso, equilibrato dal sentore dolce tipico del Raboso passito e queste note, mai invasive, si sposano mirabilmente con i sentori di latte e con l’erborinatura. 

Il Basajo® é un erborinato a pasta cremosa di latte crudo ovino, dal gusto carezzevole al palato efondente in bocca per l’affinamento in pregiato vino passito biancomentre la crosta viene arricchita da pregiati acini passiti di uva bianca cilena. Regala una fantastica esperienza olfattiva e ha un impatto gustativo di grande complessità e piacevolezza, felice incontro di contrasti tra la forza del latte di pecora e la dolcezza del vino passito.

La Casearia Carpenedo ha costruito il suo percorso negli anni con cuore, visione creativa, originalità e proiezione in avanti. La sua è una lunga storia di artigianalità che oggi si intreccia con un’incessante attività di ricerca e sperimentazione, puntando sempre all’eccellenza nel nome della cura e rispetto e selezione della migliore materia prima, partendo dall’ispirazione alle antiche tradizioni contadine ma allo stesso tempo strizzando l’occhio all’avanzata della tecnologia e cercando di tenere il passo dell’innovazione.