STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Lo chef Joseph Micieli firma la cucina di Mareide all’interno del format Piazza Scammacca a Catania

Lo chef Joseph Micieli dei ristoranti Scjabica e Cucina Costiera a Punta Secca in provincia di Ragusa, ha scelto di uscire dai confini iblei per firmare la cucina del ristorante ‘Mareide’ all’interno del mercato enogastronomico denominato Piazza Scammacca a Catania, di imminente apertura, che prende il nome dall’omonima piazza.

Joseph Micieli porterà la sua storia di cuoco di mare e proporrà le sue ricette, frutto di anni di ricerca legata alla sostenibilità, alla ricercatezza di materie prime di altissima qualità e di abbinamenti di gusto che non si discostano mai dalla visione di sapori che è la sua firma in calce.

All’interno di Mareide, lo chef di Punta Secca proporrà i suoi crudi, i fritti e come novità una linea di affumicati di pesce studiati per il progetto, inserendo anche qualche piatto fuori carta che riuscirà a far impazzire le papille gustative.

Il commento di Joseph Micieli

Si tratta – ha commentato Joseph Micieli – di una bellissima esperienza che mi è stata proposta e che ha solleticato la mia menteIo amo i miei luoghi del cuore e Catania lo è diventata negli ultimi anni. Il progetto di Piazza Scammacca l’ho considerato subito interessante e una bellissima opportunità per portare la mia cucina di mare all’interno di un format innovativo e all’avanguardia, quale sinonimo di condivisione, dove il buon cibo sarà il comune denominatore di ogni aspetto dell’offerta. Mareide è il nome che abbiamo scelto per questa nuova proposta, assolutamente informale, dove la materia prima sarà celebrata in ogni sua forma, attingendo a tecniche di cottura e di affumicatura che ho affinato nell’ultimo anno.

La cucina che firmo per Mareide ha una sua identità e tutti i piatti in menu sono assolutamente inediti, ma ben legati al territorio. Catania è una città cosmopolita e di grande impatto storico ed emotivo, è una capitale della cultura siciliana e una realtà metropolitana dove tanti modi di vivere e intendere il cibo si incontrano. Considero questo format stuzzicante e a misura di Catania, dei catanesi e di quanti scelgono il capoluogo etneo come meta dove vivere il viaggio e le proprie vacanze in Sicilia. Ho sempre immaginato e sostenuto – ha concluso lo chef Micieli – che il cibo continua ad essere il collante in assoluto più tangibile dello stare insieme e per contribuire alla conoscenza e al relax. In un contesto così informale e di divertimento, ho voluto portare una cucina di mare nuova, fresca, senza fronzoli, ma con una chiara identità”.

In attesa che a stretto giro sia comunicata la data quando tutto questo avrà il suo inizio, lo chef Micieli quasi giornalmente ha seguito l’evoluzione del progetto totalmente nuovo; dando da subito l’impronta della sua cucina e della sua personalità ad uno spazio di gusto che coinvolgerà chi ama il buon cibo e la cucina di mare!