STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Cinque nuove Stelle nel firmamento della ristorazione siciliana

Brillano cinque nuove Stelle Michelin in terra siciliana. Lunedì 7 Novembre, in Franciacorta, è avvenuta la cerimonia di presentazione della nuova Guida Michelin 2023 per l’Italia. Durante il pomeriggio sono stati svelati i nomi dei ristoranti che hanno confermato le stelle o sono saliti di categoria e i nuovi entrati a far parte della prestigiosa guida rossa. Si inizia da Taormina, dove splende un nuovo due stelle. È il St. George di Heinz Beck, guidato dallo chef Salvatore Iuliano. Sempre a Taormina, riconquista una stella Michelin, il ristorante Principe Cerami condotto dallo chef Massimo Mantarro, all’interno Four Seasons Hotel and Resort. Tre, invece, i nuovi ristoranti premiati con una stella. Il primo è il ristorante I Tenerumi, sull’isola di Vulcano, guidato dallo chef Davide Guidara che si aggiudica anche il premio nella categoria Giovane chef 2023 e la Stella Verde, che premia i ristoranti che si impegnano in tema di sostenibilità. Un’altra nuova stella, poi, a Palermo. Ad aggiudicarsela è il ristorante MEC restaurant, in Via Vittorio Emanuele, guidato dallo chef Carmelo Trentacosti. Infine, nuova stella anche a Bagheria, per il ristorante Limu di Nino Ferreri. Così, con la conferma di tutte le altre stelle già presenti nella Guida Michelin dello scorso anno, la Sicilia vede splendere su di sé una costellazione di 20 ristoranti stellati, giovani e all’avanguardia, pronti a far brillare il panorama enogastronomico dell’isola.

FEDERICA GIARRUZZO