Si svolgerà a Castelvetrano (sede ancora da concordare), dal 3 al 7 settembre, un corso professionale riconosciuto per “Assaggiatori di olio vergine ed extravergine d’oliva”, rivolto a produttori, frantoiani, commercianti del settore, ristoratori, tecnici e appassionati.
Gli incontri si svolgeranno in orario 14:00-21:00, per una durata complessiva di 35 ore. Nel programma delle giornate formative ci saranno laboratori di assaggio e analisi organolettiche, lezioni teoriche sul quadro normativo nazionale e comunitario e approfondimenti sui metodi di valutazione sensoriale degli oli, oltre a un modulo dedicato alle proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine d’oliva.
A tutti coloro che supereranno le prove d’esame, verrà consegnato il diploma di “Idoneità fisiologica” che permetterà agli interessati di accedere al 2° livello, necessario per l’iscrizione all’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. Il corso sarà svolto da un Capo Panel, da un agronomo e da un team di assaggiatori professionisti.