STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Dal 21 al 22 Giugno a Marzamemi il Thunnus Thynnus Fest e dal 23 al 25 giugno, nel borgo c’è la tre giorni del Festival del Pesce Azzurro

Ad inaugurare la nona edizione del Festival del Pesce Azzurro -che animerà Marzamemi il quarto fine settimana di Giugno, quello che apre all’Estate e che avrà anche ospite Andy Luotto– sarà il 21 ed il 22 Giugno, Thunnus Thynnus Fest. Il festival dell’esperienza che consacra la storia, gli uomini del mare e la tradizione del tonno rosso, nelle meravigliose architetture della Tonnara, che da secoli attraversa uno dei Borghi marinari più belli d’Italia. E’ li che si vivranno dialoghi e convivi, tra degustazioni, espressioni d’amore per il Tonno Rosso e intrattenimento che porteranno colori di luce e suoni armoniosi. Momenti di esperienza culinaria, ricerca e raffinatezza.

Cosciente della estrema risorsa e delicatezza racchiusa nel Re del Mare Mediterraneo, lo chef e Mastro Salatore Alfio Visalli, con la Pro Loco di Marzamemi e l’associazione Sinergie Mediterranee presieduta dalla dottoressa Roberta Romano, accoglie e rende realtà questo nuovo progetto. La Regione Siciliana, ha avviato percorsi importanti dia valorizzazione del Tonno Rosso, come la Strada siracusana del Tonno Rosso o l’Accademia del Tonno Rosso ed il Festival ha intenzione di rafforzare le iniziative presenti nel nostro territorio per amplificarne il messaggio. L’obiettivo è di definire insieme un messaggio autentico, che allontani false informazioni sulla qualità, la storia ed il futuro di una risorsa così importante, che serva a riscoprire la preziosità di una filiera meritevole di conoscenza e condivisione.

Il Thunnus Tynnus sarà una porta di ingresso verso una vera esperienza di gusto e cultura grazie ai ricchi banchi De Gusto che accoglieranno gli ospiti del festival con meravigliosi Menù tutti dedicati al mondo del tonno rosso, con produzioni artigianali anche dei partner del Festival, nelle sue grandi declinazioni, dal crudo, al cotto, alla conserva. Il menù verrà accompagnato dalla degustazione di vini con etichette selezionate a rappresentanza del Terroir Sicilia, dall’Etna alle splendide vigne del cuore della Val Di Noto

Gli Chef Special Guest&Lab

Gli chef del Mediterraneo ospiti nei cooking show “Thunnus Thynnus” non finiranno di stupirci. Live cooking a cura di otto chef di rilevanza nazionale, experience ricche di cultura culinaria e storica, per donare al tonno rosso la giusta architettura, naturale e autentica. 

I Laboratori del Tonno Rosso

Spazi laboratorio nel corso delle due giornate dedicate a Panel di Assaggio e conoscenza della Bottarga di Tonno Rosso, per un numero di corsisti limitatissimo. Per partecipare al primo Fest Thunnus Thynnus sarà necessario acquistare un ticket di ingresso, che consentirà agli ospiti di accedere alle degustazioni food and Wine, di partecipare all’arra cooking show e di visitare la Tonnara di Marzamemi. I Token saranno a breve acquistabili sul sito dell’evento e presso il botteghino ufficiale del Festival.