STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Il Fascino di due terre, la magia di un audace incontro. 

Firriato celebra l’eccellenza del vino in un rendez-vous tra identità della produzione etnea e scoperta del pregiato terroir di Borgogna    

È questa la soirée dedicata a due Terroir d’eccezione, L’Etna e la Borgogna che vedrà protagoniste, due produzioni di altissimo valore qualitativo ed identitario, con profumi e fragranze dalla franchezza indiscutibile. Ad allietare il palato invece, gli imprevedibili accostamenti di gusto firmati Andrea Macca, Executive Chef del Ristorante Santagostino, cuore pulsante del Wine resort di Baglio Sorìa.

L’appuntamento, previsto per giovedì 28 luglio, sarà moderato da Nino Aiello – figura storica dell’enogastronomia siciliana – che esplorerà l’identità vitivinicola dei due territori, raccontandone peculiarità e differenze, tra innovazione e fascino della tradizione. 

Saranno due i vini Firriato dell’Etna, un bianco DOC, Ripa di Scorciavacca, e un Rosso DOC, Rovo delle Coturnie, che verranno accostati ad altrettanti vini francesi quali il Bourgogne Blanc, Puligny-Montrachet, 2020 e il Bourgogne Rouge, Chorey-Les-Baunes, 2020; infine il Passito di Zibibbo Favinia Passulè con le sue note morbidi e la sua tipica fragranza di arancia candita.

Il costo del menù con vini in abbinamento è di € 60,00 (acqua inclusa)

Bevande escluse: amari, caffè, bibite varie e calici extra

++EVENTUALI INTOLLERANZE O ALLERGIE VANNO COMUNICATE IN ANTICIPO++

+++ PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA+++

INFO +39 348 614 2442

– Tel. +39 3666260186

– Tel. +39 0923 861679

𝑀𝑒𝑛𝑢̀

Serata Borgogna

𝐵𝑒𝑛𝑣𝑒𝑛𝑢𝑡𝑜:

Tonno con emulsione agli agrumi misticanza e cips di patate.

𝐴𝑛𝑡𝑖𝑝𝑎𝑠𝑡𝑜:

Insalatina di Polpo affumicato ai rami d’ulivo, gel di mela e wasabi, ciliegino confit e polvere di sedano.

𝑃𝑟𝑖𝑚𝑜:

Ravioli dello Chef con sarde a beccafico su vellutata al finocchietto selvatico e zafferano.

𝑆𝑒𝑐𝑜𝑛𝑑𝑜:

Suprema di Faraona al tartufo estivo di Sicilia e purea di zucchina con nocciole dell’Etna e vellutata al Gaudensius Blanc de Noir.

𝐷𝑒𝑠𝑠𝑒𝑟𝑡:

Biancomangiare di mandorle, crema al limone, carote e vaniglia con polvere di sedano.

𝑉𝑖𝑛𝑖 𝑖𝑛 𝑑𝑒𝑔𝑢𝑠𝑡𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒:

Cavanera Ripa di Scorciavacca, Etna Bianco DOC 2021

Cavanera Rovo delle Coturnie, Etna Rosso DOC 2016

Bourgogne Blanc, Puligny -Montrachet, 2020

Bourgogne Rouge, Chorey -Les -Beaunes, 2020

Favinia Passulè, Passito di Zibibbo