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Il limone di Siracusa IGP arriva mei mercati italiani ed esteri

l limone di Siracusa IGP è in arrivo su tutti i mercati italiani e nord europei con l’eccellenza che lo rende unico al mondo. Più succoso che mai, più aromatico e di una freschezza ineguagliabile, ha la buccia commestibile ed è ideale non solo per aromatizzare le ricette più sfiziose ma anche per profumare l’ambiente con quel meraviglioso aroma di Sicilia.

Il Limone di Siracusa IGP è unico come è unica la sua terra d’origine. Si coltiva a Siracusa da più di mille anni, area che ancora oggi rappresenta la maggiore zona di produzione italiana. Un territorio unico al mondo per la coltivazione dei limoni: suolo alluvionale e ricco di acqua dolce, clima mite tutto l’anno, che rende altrettanto unico il limone certificato IGP.

Dal 2000 l’Unione Europea ha riconosciuto al Limone di Siracusa l’indicazione geografica protetta. Oggi il prodotto IGP si può coltivare nel territorio dei Comuni di Siracusa, Noto, Avola, Floridia, Solarino, Priolo Gargallo, Augusta, Sortino, Rosolini e Melilli. Un’area ben definita che dona al prodotto le caratteristiche riconosciute, non solo dal punto di vista organolettico ma anche da quello nutrizionale perché il limone di Siracusa IGP ha una elevatissima concentrazione di Vitamina C nel frutto ed eccellenti oli aromatici nella buccia.

Con l’arrivo del raccolto nei punti vendita, in questi giorni, parte la campagna di comunicazione 2022-2023 che sarà digital e prenderà il via con il lancio di nuovi contenuti informativi su Instagram e Facebook, l’avvio della pagina Linkedin per il trade e il coinvolgimento di content creator e giornalisti che testimonieranno direttamente sui loro canali social e su quelli del Consorzio le loro esperienze con questo eccezionale prodotto italiano.