Dal classico filo d’olio che chiude ogni piatto alla spruzzata di extravergine per esaltare il sapore delle pietanze. Si evolve il modo di condire grazie all’innovativo sistema di conservazione ed utilizzo dell’olio d’oliva ideato da Frantoi Cutrera. Si chiama Primo Spray la novità della storica azienda di Chiaramonte Gulfi che ha deciso di mettere in un contenitore da 250 ml la pregiata referenza di Primo, l’olio bio extravergine d’oliva monocultivar ottenuto da olive Tonda Iblea, varietà autoctona dei Monti Iblei, nel sud est della Sicilia. Per Primo si utilizzano solo le olive della prima raccolta dell’annata.
Primo si presenta in una rivoluzionaria veste spray per offrire ai consumatori tanti vantaggi, dalla comodità di utilizzo, perché si nebulizza la giusta dose in modo uniforme evitando gli sprechi, al mantenimento delle qualità organolettiche e nutrizionali di Primo in quanto si evita il contatto con l’aria una volta aperto e l’olio è protetto dalla luce. Tutto ciò grazie alla tecnologia altamente sostenibile e brevettata bag on valve (BoV) che permette di erogare in modo continuo e completo il prodotto senza l’uso di gas propellenti: l’olio contenuto nella sacca della BoV non viene mai a contatto né con il gas interno (azoto inerte) né con l’esterno, neppure dopo erogazione, il che garantisce una migliore protezione, ad esempio dall’ossidazione atmosferica, una stabilità prolungata. Inoltre, l’erogazione del prodotto è uniforme e soprattutto completa (fino al 99%).
Una spruzzata di Primo spray, infine, dona ai piatti leggerezza ed un profumo intenso e persistente. Si apprezzeranno meglio le caratteristiche dell’olio Primo che si caratterizza per quel fruttato intenso tipico della varietà impiegata in purezza ossia la Tonda Iblea, il sapore amaro e piccante nel giusto equilibrio e quell’aroma che rimanda al pomodoro verde e all’erba fresca.
Ideale per condire svariate pietanze, dalle insalate ai secondi di carne o pesce, Primo Spray è un ottimo compagno a tavola. Il benessere incontra il gusto senza sprechi.