STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Prima volta di Tenute Navarra a Bubble’s – Spumantiitalia 2024.

Bubble’s – Spumantitalia 2024 che si terrà presso Ai Chiostri Milano nei giorni 4 e 5 Giugno 2024 sarà un importante momento di incontro, conoscenza e confronto sullo spumantistica italiana. Grazie a un serrato programma di talk show sarà possibile affrontare tematiche legate al cambiamento climatico; all’effervescenza delvino; allo stato dell’arte delle aree spumantistiche emergenti italiane e al futuro spumantistico della Sicilia.

Tenute Navarra sarà presente con Rosemosse che parteciperà alla masterclass “Il frutto nel bicchiere della Sicilia”.Rosemosse – primo vino spumante realizzato dall’azienda di Butera, vinificato con metodo Charmat/Martinotti, che permette di preservare i sentori fruttati e delicati tipici di questo vitigno – nasce da un’attenta selezione delle uve del nostro Frappato raccolte a mano entro l’ultima decade del mese di agosto. Al lancio di quest’ultimo vino, Tenute Navarra ha associato un cadeau speciale: delle spille a forma di rose realizzate con la tecnica del Crochet fatte a mano da una designer catanese – Billonia – neo diciottenne, che ha fatto sua e reinterpretato in chiavecontemporanea l’arte dell’uncinetto, sempre più di tendenza negli ultimi anni, soprattutto tra i giovani, tanto che la stessa Università Bicocca di Milano ha aperto un laboratorio di uncinetto, volto a conoscere e valorizzare gli antichi mestieri, interpretati come una sorta di “knitting therapy” in grado di rilassare il corpo e  la mente proprio come lacomponente meditativa associata alla degustazione del vino che rilassa e ad un tempo riattiva i sensi.


«Siamo felici di ritornare dopo poche settimane a Milano – afferma Totò Navarra Junior, amministratore di Tenute Navarra – per partecipare a kermesse settoriali e tanto specifiche come Bubble’s – Spumantitalia 2024. In questa occasione, presenteremo e faremo conoscere una delle due novità di quest’anno  che abbiamo lanciato in occasione del Vinitalye che fino ad ora è stata ben accolta dagli addetti ai lavori e dal pubblico. Speriamo che le ottime impressioni e considerazioni vengano riconfermate in questo appuntamento meneghino di giugno.»

Tenute Navarra ha lavorato con costanza e visione, impegnandosi nel portare avanti l’ambizioso progetto di produzione del vino e dell’olio, allo sviluppo del mandorleto all’interno della tenuta, nonché di un progetto di hospitality che consenta di vivere un’esperienza autentica a contatto con la natura, il territorio e i suoi abitanti. Dopo essersi aggiudicati il premio Etichetta d’oro nella categoria confezioni di vini rossi tranquilli a denominazione d’origine e a indicazione geografica delle annate 2022 e 2021 alla 27a edizione della Vinitaly Design International Packaging Competition, con il Sicilia DOC Nero D’Avola 2021, “Scurò”; Tenute Navarra ha vinto anche la Medaglia d’Argento al Frankfurt International Trophy con il MARIBU e la Medaglia di Bronzo ai Decanter World Wine Awards 2023. Inoltre, Tenute Navarra ha ottenuto grandi punteggi al Concours Mondial de Bruxelles, The WineHunter Award “Rosso”, e 90, 91, e 93 punti al Falstaff Trophy Sizilien 2023, rispettivamente con Maribu (Cerasuolo di Vittoria DOCG), Scurò (Nero d’Avola Sicilia DOC), e Battichiè (Nero d’Avola Riserva Sicilia DOC). Ed ancora, la Medaglia d’oro con Maribu e Allucià e la Medaglia d’Argento con Sofien al Concours International de Lyon 2024 e la Medaglia d’Oro con Sofien al Frankfurt International Trophy 2024.

Attenta anche alla sostenibilità non solo ambientale ma sociale e di governance Tenute Navarra ambisce a creare un’economia circolare e virtuosa che tuteli e valorizzi il territorio e le relazioni sociali. L’azienda ha avviato un percorso di Sostenibilità misurando i criteri ESG e la propria contribuzione ai 17 obiettivi delle Nazioni Unite con SI Rating per poter dimostrare in modo trasparente e su criteri internazionalmente riconosciuti, il proprio impegno concreto nei temi della sostenibilità.