STRADA MANGIANDO
street food e non solo

Tutti all’aria aperta, il trend del momento è il picnic

 L’idea di trascorrere finalmente tempo su un prato a godere della natura con altre persone è qualcosa che ci attira oggi più che mai e che ha conquistato ultimamente soprattutto i più giovani che vivono così i parchi urbani. I piatti più ricercati secondo Pinterest sono: cous cous (in aumento del 250%), riso freddo (in aumento del 120%), Muffin di pizza ossia soffici “pizzette” a forma di muffin, conditi con pomodoro e mozzarella, un classico reso originale dalla forma inaspettata (in aumento fino a 5 volte), Idee insalata (in aumento fino a 6 volte), e ricette vegetariane facili (in aumento fino a 41 volte).

Elisa Motterle, unica trainer italiana di Etiquette (certificata dalla International Protocol and Etiquette Academy di Londra) e Paola Saia, stylist e creatrice di eventi a tema con la sua agenzia Pois Gras, per Sognid’oro, propongono alcuni consigli per organizzare un pic nic. 
Prima di tutto bisogna scegliere: data, orario e luogo dell’appuntamento. È importante scegliere un posto adatto a tutti i partecipanti, grandi e piccini, con zone ombreggiate e fresche ma anche di sole per chi vuole approfittarne per la prima tintarella. Non dimenticate la palla e le carte! L’idea in più? Paola Saia consiglia di scegliere sempre un tema, il fil rouge del vostro rendez vous. Se per esempio il tema è “frutta estiva” pensare a bevande e pietanze che contengano ingredienti a tema, come spiedini di frutta, insalate di verdure e frutta di stagione, termos con tisane ad esempio al Mirtillo e Goji, da abbinare a frutta fresca. O ancora condividere una lista di indumenti dai colori caldi che si possono indossare per rendere omaggio al nostro tema. 
Il capitolo abbigliamento è molto importante! Elisa Motterle dice sempre: l’abbigliamento deve essere funzionale all’evento, il che non significa per forza sportivo! Dei bei vestiti freschi e colorati, a fiori o dei pantaloni ampi dalle fantasie estive, possono essere una buona soluzione, magari abbinati a un bel cappello a tesa larga!
Capitolo cibo. Per praticità deve arrivare al pic nic già pronto per essere consumato, ovviamente privilegiamo cose che si possano mangiare con le mani. 

Gli ultimi consigli di Paola Saia per un picnic da veri addicted:
· pensate di portarvi delle macchine fotografiche a sviluppo istantaneo. Sarà un bel ricordo per i vostri ospiti, il frutto di una bella giornata insieme!
· create una playlist musicale a tema (se riuscite a farla legata al tema del vostro picnic, siete dei veri esperti!) pensando sempre che non dovete assolutamente disturbare gli altri avventori del prato

L’idea di godere dell’aria aperta e finalmente uscire non è relegata solo al giorno . Sulle colline bolognesi, a Palazzo di Varignana, fino all’8 settembre ogni mercoledì si fa una cenando sotto le stelle, in mezzo a un antico oliveto, un pic nic gourmet che è anche un nuovo modo di godere del rapporto tra natura e cibo, facilitati da una location d’eccezione dove dall’ora del tramonto fino alla mezzanotte, gli ospiti potranno godere di un menù a km0 creato ad hoc dallo chef Francesco Manograsso con aperitivo informale e quattro portate servite direttamente sul prato e uno speciale accompagnamento musicale dal vivo.