Trionfa la Sicilia al Campionato Nazionale di Pasticceria degli Istituti Alberghieri d’Italia, organizzato dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione e del Merito (MIM).
A sbaragliare la concorrenza l’IPSSEOA “Karol Wojtyla” di Catania, rappresentato dalle giovani e talentuose Aurora Gambuzza e Awa Thiaw Dieng, con il dessert “Ecstasy”, un’opera d’arte di tecnica, gusto e creatività. Il dolce si è distinto per un raffinato equilibrio tra cremosità e croccantezza, profumi agrumati e spezie. Particolare innovativo: una sfera di liquore di mirto realizzata con la tecnica della sferificazione, che esplode al palato sprigionando sentori tipici della Sardegna. Tra gli strati, un cremoso al caffè, panna cotta con gelée di mandarino e lime, ganache al caramello, croccante al pepe di Sichuan e frangipane alle nocciole, il tutto racchiuso in una frolla al cioccolato e cannella.
