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WORKSHOP: AICQ SICILIA AGRI- FOOD 2019. Il vantaggio competitivo delle aziende agroalimentari in Sicilia. Lo scenario attuale e le prospettive future

Per AICQ Sicilia divulgare la cultura della qualità non significa esclusivamente erogare formazione su specifiche norme tecniche, ma significa anche creare nel
territorio momenti di profonda riflessione sul funzionamento del mondo dell’impresa e sul contesto in cui essa opera.
La Sicilia gode dell’unicità di fattori pedoclimatici e di grande tradizione che favoriscono la coltivazione e trasformazione di prodotti della terra pregiati; tuttavia la
vocazione di un territorio non basta da sola a determinare il successo delle aziende agroalimentari Siciliane: il successo aziendale è perlopiù determinato, oltre che
dall’eccellenza delle produzioni, dalle capacità imprenditoriali, dalla strategia d’impresa, dagli investimenti in innovazione, dalle competenze, dal consolidamento
di buone prassi di produzione finalizzate alla garanzia dell’igiene e sicurezza delle produzioni alimentari.
Nell’ultimo ventennio i consumatori dimostrano un crescente grado di attenzione verso la qualità e la sicurezza, i processi di trasformazione e gli effetti sulla salute
dei prodotti alimentari. Ciò ha portato alla richiesta di prodotti alimentari di qualità sempre maggiore ed al bisogno di più informazioni.
Lo scopo del primo workshop AICQ Sicilia Food è illustrare a imprenditori, professionisti e tecnici del settore agroalimentare quali sono gli strumenti per creare il
vantaggio competitivo che permette alle aziende agroalimentari di fare conoscere i propri prodotti di eccellenza in tutto il mondo